Лепешка из творожного теста с сыром

Фотография

Лепешка из творожного теста с сыром

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйцо 1 шт
  • Творог 250 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 150 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • НАЧИНКА: Моцарелла (или другой сыр) 150 г
  • Чеснок 1-3 зуб.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
  • СМАЗЫВАНИЕ: Яйцо 1 шт
  • Щепотка соли
  • ПОСЫПКА: Кунжут

Рецепт

  1. ТЕСТО: Смешать творог, масло, яйцо и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога и замесить пластичное и не очень крутое тесто. Оставить тесто «отдохнуть» на 10 мин.
  2. НАЧИНКА: Смешать тертый сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
  3. Тесто разделить на 2 части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-8 мм.
  4. Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, смазать края водой и распределить начинку по всей площади. Накрыть 2-м кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 20-30 мин. в нагретой до 190-200С духовке до золотистого цвета.
  6. Лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.