Торт «Птичье молоко»

Фотография

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 1 стак.
  • Желтки 7 шт
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • КРЕМ: Белки 7 шт
  • Желатин 25 г
  • Сахар 1,5 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сгущенка 150 г
  • Лимонная кислота 1/4 ч. л.
  • ГЛАЗУРЬ: Шоколад 150 г
  • Сливочное масло 25 г

Рецепт

  1. Взбить масло с сахаром. Добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
  2. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто. Выпекать 15-20' в нагретой до 170С духовке. Корж остудить.
  3. КРЕМ: Замочить желатин в ½ стакана холодной воды на 30 мин. В воду с набухшим желатином добавить ½ сахара и ½ лимонной кислоты. Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в 3 приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавив ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенкой и постепенно вводить в массу со взбитыми белками с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.
  4. ГЛАЗУРЬ: Растопить разломанный на кусочки шоколад вместе со слив.маслом на маленьком огне (или в микроволновке).
  5. В форму с съемными бортами положить корж 9его можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Вылить крем и убрать в холодильник для застывания (2-3 часа). Залить торт глазурью и украсить.