киви в тесте (на 3 порции)

Фотография

киви в тесте (на 3 порции)

Ингредиенты

  • киви 8 шт
  • мука 600 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра 50 г
  • апельсин 2
  • яйца 2

Рецепт

  1. из апельсина отжать сок.Цедру натереть на мелкой терке.
  2. Замесить тесто.В муку положить размягченное сливочное масло,сахарную пудру,2 яйца и 4 столовые ложки сока.Сформовать из теста шар,обернуть пещевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  3. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм.Тесто разрезать на 8 одинаковых прямоугольников.
  4. В середину каждого прямоугольника положить по 1 очищенному киви.Киви завернуть в тесто,подогнуть и защипнуть края так,чтобы осталось небольшое отверстие.
  5. Выложить киви в тесте на смазанную маслом противень,выпекать в духовке при 180С 15-20минут.