Котлеты из сёмги

Фотография

Котлеты из сёмги

Ингредиенты

  • Сёмга филе (форель) 500 г
  • Луковица 1 шт
  • Манка 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Смешиваем мелко нарубленную рыбу, лук, 2 ст.л. манки, соль, перец и зелень. Ставим в холодильник на 30 мин.
  2. Лепим из фарша котлетки, смачивая руки в воде. Обваливаем в манке. Обжариваем на раст.масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Готовые котлеты складываем в сковороду, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и пропариваем на медленном огне примерно 20 мин.
  4. Подаем котлеты к картофельному пюре или рису.