Настоящее овсяное печенье

Фотография

Настоящее овсяное печенье

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 175 г
  • Мука овсяная 75 г
  • Сливочное масло (размягченное) 85 г
  • Сахар 185 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Вода теплая 50-75 мл

Рецепт

  1. В чашу комбайна положите мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
  2. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий). Добавьте пшен.муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если тесто суховато, можно добавить еще воды.
  3. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой. Печенья разложите на застеленном пергаментом противне на расстоянии 1 см друг от друга.
  4. Выпекать 12-15 мин. в нагретой до 210С духовке (или меньше, если вы любите очень мягкое печенье).
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Количество воды в тесте варьируется в зависимости от влажности муки. Тесто не должно крошиться, оно должно быть мягким, но не липким и хорошо раскатываться.