Торт «Сникерс»

Фотография

Торт «Сникерс»

Ингредиенты

  • Мука 340 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Ванилин 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Сахар 170 г
  • Яйца 5 шт
  • Сливочное масло 220 г
  • Сгущенка вареная 300 г
  • Арахис 200-300 г
  • Шоколад молочный (растопить) 100 г
  • Маргарин 200 г

Рецепт

  1. Арахис прокалить на сковороде 2-3 мин. Очистить от шелухи.
  2. КОРЖИ: смешать яйца, сахар и растопленный маргарин. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто, из которого испечь 2 коржа (35-40 мин. в нагретой до 180-200С духовке). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам.
  3. КРЕМ: Слив.масло хорошо взбить со сгущенкой.
  4. Коржи смазать кремом, посыпать орехами, сложить друг на друга. Сверху и с боков обильно полить растопленным шоколадом, украсить арахисом.
  5. Дать торту немного постоять, после чего разрезать его на кусочки.