Ароматный рисовый гарнир
- Луковица 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Рис басмати (или другой длиннозерный рис) 200 г
- Куриный бульон (или вода) 0,5 л
- Соль
- Помидоры 2 шт
- Базилик
- Растительное масло
- Обжарить на раст.масле, помешивая, измельченные лук и чеснок, до полупрозрачного состояния.
- Добавить рис и перемешать так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарить, помешивая, 2 мин. Влить, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. При необходимости долить еще воды или бульона.
- Помидоры нарезать на небольшие кусочки, базилик измельчить. Смешать с готовым рисом.