Ароматный рисовый гарнир

Фотография

Ароматный рисовый гарнир

Ингредиенты

  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Рис басмати (или другой длиннозерный рис) 200 г
  • Куриный бульон (или вода) 0,5 л
  • Соль
  • Помидоры 2 шт
  • Базилик
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Обжарить на раст.масле, помешивая, измельченные лук и чеснок, до полупрозрачного состояния.
  2. Добавить рис и перемешать так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарить, помешивая, 2 мин. Влить, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. При необходимости долить еще воды или бульона.
  3. Помидоры нарезать на небольшие кусочки, базилик измельчить. Смешать с готовым рисом.