Спагетти с тефтелями

Фотография

Спагетти с тефтелями

Ингредиенты

  • Спагетти 300 г
  • Мясной фарш 500 г
  • Луковица 1 шт
  • Белый хлеб 3 ломт.
  • Сыр тертый 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец
  • СОУС: Помидоры 4-5 шт
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Луковица 1-2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Красное сухое вино 150 г
  • Зелень: орегано, базилик.....
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт

  1. СОУС: лук и чеснок измельчить и обжарить на олив.масле. Добавить измельченные помидоры (без кожицы), смешанные с томат-пастой и вином. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 30 мин.
  2. Булку размочить в воде, отжать, смешать с фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренным луком, посолить и поперчить.
  3. Скатать небольшие тефтельки, выложить их в форму (на противень) и запекать 15 мин. в нагретой до 200С духовке.
  4. Готовые тефтели положить в соус, добавить травы и подержать на небольшом огне еще 5 мин.
  5. Спагетти отварить, выложить на тарелки, на них - тефтельки, полить все соусом, посыпать тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.