Миндально-ягодный десерт

Фотография

Миндально-ягодный десерт

Ингредиенты

  • Сахар-песок 250 г
  • Миндаль 100 г
  • Сливки 20-22 % 350 мл
  • Мука рисовая 50 г
  • Вишня 500 г
  • Яичный белок 3 шт
  • Желатин 10 г
  • Соль морская 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло 5 г

Рецепт

  1. Сначала хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая устойчивая пена.
  2. Очищаем миндаль и измельчаем его в блендере до состояния мелкой крошке. Во взбитые белки добавляем рисовую муку и измельченный миндаль. Получившееся в процессе миндальное тесто должно немного постоять около 10 минут.
  3. Далее выливаем его в плоскую широкую форму, смазанную маслом, слоем 0,5-1 см и ставим в разогретую духовку.
  4. Печем до полного подсыхания при температуре 150-160 градусов 30-40 минут.
  5. Пока миндальный корж печется, приступаем к приготовлению верхнего слоя. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем разбухнуть.
  6. Если ягоды замороженные, то их следует разморозить, но так, чтобы они были немного твердыми. С помощью блендера превращаем их в пюре, добавляем сахар. Количества сахара можно изменять по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
  7. Добавляем разбухший желатин в сливки и слегка нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Остужаем сливки до комнатной температуры, после этого соединяем их с ягодным пюре.
  8. Остывший миндальный коржик заливаем ягодной массой. Очень важно, чтобы она не была теплой, иначе корж слишком сильно ей пропитается и сильно размякнет. Ставим в холодное место до полного застывания. Если же вы хотите полностью исключить взаимопроникновение слоев десерта - можно немного изменить рецепт и перед выкладыванием пюре смазать корж слоем растопленного шоколада. Подождать, пока он застынет, и после выкладывать желе.