Творожники, запеченые в «заливке»

Фотография

Творожники, запеченые в «заливке»

Ингредиенты

  • Творог сухой 9%-ной жирности 500 г
  • Манка 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Соль
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 33%-ной жирности 200 мл
  • Изюм (распаренный) 1-2 ст. л.
  • Сахар для заливки 2 стак.
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Смешать творог с манкой и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Разделить массу на 9 одинаковых по размеру частей. Мокрыми руками сформовать колобки, обвалять в муке, сформировав творожники при помощи лопатки.
  3. Обжарить до румяной корочки с двух сторон. Уложить в форму в 1 слой.
  4. ЗАЛИВКА: Смешать молоко и сливки, добавить сахар и ванилин. Перемешать до растворения сахара.
  5. Залить творожники смесью, добавить изюм.
  6. Запекать 25-30 мин. в нагретой до 170-180С духовке. Выключить, оставить в форму в духовке еще на 10 мин.