Торт «Черный лес»

Фотография

Торт «Черный лес»

Ингредиенты

  • Яйца 8 шт
  • Сахар 300 г
  • Маргарин 120 г
  • Мука 150 г
  • Какао-порошок (или 150г растопленного на водяной бане горького шоколада) 40 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Вишня консервированная
  • Сироп огот варенья или вишневый сироп
  • Крахмал 65 г
  • Сливки для взбивания (33%-ной жирности) 900 мл
  • Желатин 1 пакет.
  • Шоколад для посыпки

Рецепт

  1. БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ: Маргарин взбить с сахаром, постепенно добавляя желтки. Затем всыпать какао-порошок (или влить шоколад). Тщательно перемешать. Взбить яичные белки в крепкую пену. Смешать муку с 30г крахмала и разрыхлителем, затем сыпучую массу всыпать в маслянно-яичную смесь. Тщательно перемешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
  2. Тесто вылить в смазанную разъемную форму (24-26 см) и выпекать 50-60 мин. при 160С.
  3. Корж остудить, вынуть из формы и аккуратно срезать с верхушки все неровности. Сам бисквит разрезать на 3 коржа.
  4. ПРОПИТКА: сироп из варенья можно разбавить водой или просто пропитать сиропом каждый корж.
  5. ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА: с вишни без косточек слить сироп. Отложить 12 целых вишенок для украшения торта. В кастрюлю влить еще сиропа, если сладкий, снова разбавить водой, чтобы получилось не менее 300 мл. Добавить 35г крахмала, тщательно перемешать, довести до кипения. Варить, пока сироп не загустеет. Снять с огня, немного остудить, добавить вишни.
  6. КРЕМ: желатин замочить малым количеством воды. В небольшую кастрюлю насыпать 100г сахара, подогреть на плите, но не кипятить! В кастрюлю положить желатин, размешивать до полного растворения. Сливки хорошо взбить миксером, добавить растворенный желатин и снова сливки взбить в стойкий крем.
  7. СБОРКА ТОРТА: пропитанный корж уложить на тарелку. Затем выложить на корж слой вишневой начинки. На вишню выложить 1/3 крема, равномерно распределить по всей поверхности, тщательно покрывая всю начинку. Затем положить второй пропитанный корж, сверху слой вишен, немногим меньше, чем на нижнем. Покрыть кремом. Уложить последний пропитанный корж, вылить оставшийся крем и равномерно распределить по всей поверхности. Кремом смазать все боковушки, обсыпать шоколадной крошкой. Середину торта посыпать тёртым шоколадом, по краю украсить вишенками.
  8. Торт поставить на ночь в холодильник.