Мини-кулебяки с лососем

Фотография

Мини-кулебяки с лососем

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 250 г
  • Рис (отварить) 1/3 стак.
  • Яйца вкрутую 2 шт
  • Филе семги или форели 250 г
  • Шампиньоны (отварные или консервированные) 60 г
  • Луковица 1 шт
  • Соль, перец
  • Сливочное масло
  • Яйцо для смазки

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на слив.масле, добавить нарезанные грибы.
  2. В миску положить 5 ст.л. (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей.
  3. Нарезать филе некрупными плоскими полосками, яйца - кружочками.
  4. Размороженное тесто раскатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на 5 частей.
  5. В шахматном порядке положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить. Накрыть начинку сверху другим слоем теста. Пирожки аккуратно защипать.
  6. Выложить кулебяки на застеленный пергаментом противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать ок. 25 мин. в нагретой до 200С духовке.