Мясо в луково-винном соусе

Фотография

Мясо в луково-винном соусе

Ингредиенты

  • РУЛЕТ: мясо - телятина рубленая 300 г
  • мякоть говядины 700 г
  • булочка черствая 1 шт
  • молоко 5 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • лук зеленый 1 пуч.
  • базилик 2 пуч.
  • лук репчатый 6 шт
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вино красное 250 мл
  • сливки 200 мл
  • мука 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Булочку нарежьте кубиками, перемешайте с молоком и яйцом. Зеленый лук нарежьте кольцами. Базилик измельчите. Перемешайте с телятиной. Говядину отбейте, посолите, поперчите, выложите фарш и сверните рулетом.
  2. Крупно нарезанный репчатый лук и рулет обжарьте на масле. Влейте вино и тушите 1,5 часа. Мясо выньте. Образовавшийся при тушении сок и сливки доведите до кипения, затем, помешивая соус, введите подсушенную муку. Подавайте рулет в соусе с овощным гарниром.