Кабачковый рулет

Фотография

Кабачковый рулет

Ингредиенты

  • РУЛЕТ: кабачки 1 кг
  • яйца (одно в тесто, одно для обмазки, два в начинку) 4 шт
  • укроп, петрушка
  • сыр 200 г
  • чеснок 2 зуб.
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • мука 2 стак.
  • мясо - фарш 1/2 кг
  • сода (или разрыхлитель)
  • соль, перец, специи

Рецепт

  1. Кабачки натираем на крупной терке. Слегка отжимаем. Добавляем мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, соль, перец, муку и соду, хорошо перемешиваем. Кабачковый фарш выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекаем при температуре 180 С 45 минут.
  2. В это время готовим начинку: крупно натираем сыр, добавляем майонез и измельченный чеснок, перемешиваем. Начинку делим на пару частей (маленькая часть для обмазки, большая часть – для прослойки рулета).
  3. В сыр, оставленный для обмазки, добавляем сырое яйцо, перемешиваем. В сковороде обжариваем фарш, добавляем перец, специи и соль. Достаем кабачковую запеченную основу (духовку не выключаем), равномерно распределяем по ее поверхности фарш.
  4. Сырную начинку равномерно намазываем поверх фарша. При помощи бумаги сворачиваем в рулет. Оставшейся сырной массой обмазываем верх рулета и помещаем противень в духовку на 15-20 минут до запекания сыра.