Постный томатный пирог

Фотография

Постный томатный пирог

Ингредиенты

  • ПИРОГ: томатный сок 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • сода 1 ч. л.
  • мука 2 стак.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • варенье
  • орехи для теста (мелко рубленные) 1/2 стак.
  • орехи для посыпки (рубленные) 1/2 стак.
  • целые орехи 6-7 шт
  • сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт

  1. Сахар хорошо размешать с томатным соком и маслом Всыпать орехи, вымешать. Осторожно ввести муку с содой, стараясь не допускать образования комков. Тесто как густая сметана.
  2. Выпекать в смазанной растительным маслом сковороде при 180 градусах. Готовый корж разрезать пополам, смазать жидким вареньем т оставить на 2 часа для пропитки.
  3. Обмазать края пирога густым вареньем, обсыпать рублеными орехами. Верх посыпать сахарной пудрой. Украсить целыми орехами.