Ароматные кислые щи с грибами

Фотография

Ароматные кислые щи с грибами

Ингредиенты

  • мясо - свиная рулька (копченая) 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сельдерей (1 стебель)
  • квашеная капуста 300 г
  • грибы (сухие, пригоршня)
  • томатная паста 1 ст. л.
  • картофель 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • постное масло 1-2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • семена тмина 1/2-1 ч. л.
  • лавровый лист
  • соль, перец

Рецепт

  1. Рульку уложить в кастрюлю, залить 2 - 2.25 литрами воды, довести до кипения. Прибавить овощи, накрыть, уменьшить огонь до минимума. Варить примерно 2 часа.
  2. Грибы замочить в горячей воде и дать настояться пол часа. Воду процедить и сохранить, грибы порубить не очень мелко. Через пол часа после начала варки бульона уложить капусту в другую кастрюлю, прибавить грибы, жидкость, в которой они мокли и томатную пасту. Прибавить воды если жидкость не доходит до верха капусты. Довести до кипения, накрыть и тушить, на маленьком огне, до мягкости - где-то час.
  3. Из бульона вынуть рульку и овощи. Рульку отложить, а овощи выбросить. С рульки снять мясо, нарезать его небольшими кусками и вернуть в бульон.
  4. На сковородке, на среднем огне, нагреть постное масло и пассеровать лук до золотистого цвета. прибавить муку, хорошо перемешать и продолжить пассеровку в течение пары минут.
  5. Прибавить лук и картошку к бульону, слегка посолить, прибавить лавровый лист, тмин, накрыть и варить на маленьком огне в течении получаса. Прибавить капусту, перемешать и продолжить варку еще 15 - 20 минут. Довести до вкуса солью и молотым перцем.