Рулет-закуска с копченой форелью

Фотография

Рулет-закуска с копченой форелью

Ингредиенты

  • РУЛЕТ: рыба - копченая форель (можно другую красную рыбу) 200 г
  • сметана (жирная) 150 г
  • Сливочное масло 25 г
  • яйца (крупные) 3 шт
  • мука 25 г
  • пармезан 50 г
  • молоко 175 мл
  • укроп 4 ст. л.
  • петрушка 2 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. На терке натираем пармезан очень мелко. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.
  2. Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая. Перемешиваем до однородности.
  3. В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков. Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу. Форму для запекания (примерно 33х28 см) выстилаем пергаментной бумагой и заливаем тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки.
  4. готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа. Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставляем остывать.
  5. Когда он остынет, намазываем сверху начинку (рыбу выкладывать ровненько, кусочек в кусочек) Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в пергамент (не в тот, на котором пеклась основа) и даем полежать в холоде 1.5-2 часа.