Закуска сырный "Наполеон"

Фотография

Закуска сырный "Наполеон"

Ингредиенты

  • тесто слоеное (пресное) 225 г
  • сыр с голубыми прожилками (стильтон, бри, рокфор) 225 г
  • сыр твердый пикантный 100 г
  • масло сливочное 75 г
  • молоко 1-2 ст. л.
  • сливки (25-35%, немного)
  • перец кайенский (щепотка)
  • горчица (порошок) (щепотка)
  • соль

Рецепт

  1. Раскатайте слоеное тесто размером 35.25 см. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10–15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски; обрезки раскрошите.
  2. Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок
  3. Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накройте второй, положите на нее тертый сыр с приправами и накройте последней полоской теста. Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на нее. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.