Нежные сырники без яиц

Фотография

Нежные сырники без яиц

Ингредиенты

  • Творог 360 г
  • Щепотка соли
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
  2. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подровнять.
  3. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу...