Фаршированные кальмары

Фотография

Фаршированные кальмары

Ингредиенты

  • тушки кальмара 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • яйца 2 шт
  • шампиньоны 500 г
  • сыр 100 г
  • соль,перец (по вкусу)
  • майонез

Рецепт

  1. Отварить яйца,порезать лук,морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать,обжарить на слабом огне. Нарезать яйца мелкими кусочками.Сыр и натереть на крупной тёрке. Добавить яйца и сыр к моркови, луку и шампиньонам.
  2. Помыть тушки кальмара,нафаршировать их смесью , края кальмара соединить зубочисткой, чтобы фарш не выпал. На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить нафаршированные тушки кальмара; добавить соль и перец; смазать их майонезом. Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка. Положить получившиеся лодочки на противень; печь в духовке примерно 20 минут (при температуре 200 градусов).