Быстрый и очень шоколадный торт

Фотография

Быстрый и очень шоколадный торт

Ингредиенты

  • БИСКВИТ: Сгущёнка 350 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 125 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Сода 1 ч. л.
  • КРЕМ: Молоко 500 мл
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 70 г
  • Какао-порошок 25 г
  • ГЛАЗУРЬ: Шоколад 150 г
  • Сливки (35% жирности) 75 мл

Рецепт

  1. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную слив.маслом форму и выпекать 25-30 мин. в нагретой до 180С духовке.
  2. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
  3. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  4. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.