Пирожки с яйцами и зеленым луком

Фотография

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Кефир 250 мл
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 500 г
  • НАЧИНКА: Зеленый лук (много)
  • Яйца вкрутую 6 шт
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Яйца нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
  2. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое слив.масло, кефир. Замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.
  4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить их на застеленный пергаментом противень. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
  5. Выпекать ок. 20 мин. в нагретой духовке до 180С.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ: Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.