Шоколадно-творожный пирог с вишнями

Фотография

Шоколадно-творожный пирог с вишнями

Ингредиенты

  • ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ: Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца 3 шт
  • Шоколад 200 г
  • Мука 1 стак.
  • БЕЛАЯ ЧАСТЬ: Творожная масса ванильная 400 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 0,5 стак.
  • Вишня 400 г

Рецепт

  1. ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ: Разотрите слив.масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте до однородной массы. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад, дать ему немного остыть и небольшими порциями добавлять к яично-маслянной смеси. Когда весь шоколад будет введен, можно так-же по чуть-чуть вводить муку.
  2. БЕЛЫЙ СЛОЙ: творожную массу смешать с яйцами и мукой.
  3. БОльшую часть шоколадной массы выложить на дно противня (предварительно проложенного пергаментом) и разровнять. Сверху выложить всю белую массу, а теперь в хаотичном порядке натыкать вишню. И опять сверху накрыть шоколадной массой.
  4. Выпекать около 30-40 мин. в нагретой до 180С духовке.