Нежный пирог с капустой и мясом

Фотография

Нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
  • Фарш мясной (лучше говяжий) 350-400 г
  • Соль, приправы
  • Зелень
  • Кефир 1 стак.
  • Майонез 1 стак.
  • Яйца 3 шт
  • Сода или разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука (ложки с горкой) 8 ст. л.
  • Растительное масло
  • Белок для смазки пирога

Рецепт

  1. Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела, держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
  2. Обжариваем фарш на раст.масле, добавив щепотку прованских трав и соль. Смешать с капустой и измельченной зеленью.
  3. Кефир и майонез выливаем в миску, добавляем соду, муку и яйца. Всё взбиваем миксером.
  4. Смазываем форму раст.маслом, выливаем 1/2 теста, выкладываем начинку, сверху заливаем остальным тестом и аккуратненько разравниваем.
  5. Ставим в холодную духовку, включив ее на 180-200С.