Торт «Лабиринт»

Фотография

Торт «Лабиринт»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйцо 1 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Мука 3 стак.
  • Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
  • НАЧИНКА: Курага 300 г
  • Чернослив 300 г
  • КРЕМ: Сметана 700 г
  • Сахар 1 стак.

Рецепт

  1. Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной по 2 см.
  2. Берем форму, наливаем крем и укладываем по одному рулетики. Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. Повторяем так 2-3 раза. Из-за того, что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков.
  3. Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.
  4. ПРИМЕЧАНИЯ: Делала в круглой разъемной форме 23 см. Соду не гасила, т.к. в рецепте присутствует сметана. Просто размешала соду в сметане и все. Из обрезков теста сделала тоненькие рулетики,потом их порезала и позатыкала все дырки между большими ломтиками. Получилось то,что надо. Выпекала рулетики 45 мин. Для крема использовала вместо сахара сахарную пудру.