Торт с печеньем, шоколадом и сгущенкой без выпечки

Фотография

Торт с печеньем, шоколадом и сгущенкой без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье бисквитное 250 г
  • Шоколад горький 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вареная сгущёнка 0,5 стак.
  • Сливки (жирные для взбивания) 0,5 стак.
  • МУСС: Сливки (жирные для взбивания) 0,5 л
  • Ванильный пудинг 1 пач.
  • Вареная сгущёнка 2 ст. л.
  • ГЛАЗУРЬ: Горький шоколад 150 г
  • Сливки (жирные) 150 мл
  • Сливочное масло 50 г

Рецепт

  1. В кастрюльке соединяем вместе шоколад, слив.масло, вареную сгущёнку и сливки. Ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы. Снимаем с огня и даём немного остыть.
  2. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой. Размешиваем, перекладываем в форму и разравниваем.
  3. МУСС: взбиваем миксером сливки с пудингом, в конце добавляем вареную сгущенку.
  4. СБОРКА: Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозилку на 1 час.
  5. ГЛАЗУРЬ: сливки, шоколад и масло растопить, дать немного остыть и вылить сверху мусса.
  6. Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.
  7. Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.