Медово - творожная «Картошка»

Фотография

Медово - творожная «Картошка»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сливочное масло (растопленное) 250 г
  • Сахар 2-3 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2 стак.
  • Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • НАЧИНКА:
  • Творог (жирный, не сырой и не зернистый) 300-400 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
  • Мед 1-2 ст. л.
  • Какао-порошок для обваливания

Рецепт

  1. Все смешать и вылить на противень. Выпекать на медленном огне ок. 30 мин. Готовность проверить спичкой.
  2. Коржу дать постоять ночь в открытом состоянии, чтобы слегка подсохнуть.
  3. Корж разрезать на кубики и измельчить. Смешать с маслом, мёдом и творогом так, чтобы масса была не совсем сырая и из нее можно было легко лепить «картошечки».
  4. «Картошечки» обвалять какао-порошке 2 раза и поставить в холодильник до остывания.