Торт «Наполеон» без духовки

Фотография

Торт «Наполеон» без духовки

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Молоко 1,5 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Мука 2 кг
  • КРЕМ: Молоко 2 стак.
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1,5 стак.
  • Сливочное масло 600 г
  • Сгущёнка 1 бан.
  • Ванилин

Рецепт

  1. ТЕСТО: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается;) Зависит от диаметра сковороды. Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так — я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
  2. КРЕМ: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась вдвое и добавить сгущенку и ванилин.
  3. Смазываем коржи кремом. Из «обрезков» от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
  4. Дать торту хорошенько пропитаться.