Нежный и влажный пирог

Фотография

Нежный и влажный пирог

Ингредиенты

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 0,75-1 стак.
  • Яйца 4 шт
  • Сметана или йогурт 2 ст. л.
  • Мука 1 стак.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Желе в порошке 70-80 г

Рецепт

  1. Размягченное масло взбить с сахаром до пышной массы. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить сметану и перемешать.
  2. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять муку в сливочно-яичный крем. Перемешать. Всыпать порошок желе и снова хорошо перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и выпекать 45-50 минут в нагретой до 180С духовке.
  4. Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой или полить любимой глазурью.