Пирог «Жульен»

Фотография

Пирог «Жульен»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 200 г
  • Маргарин 125 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр тертый 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • НАЧИНКА: Грибы (например, замороженные шампиньоны) 400 г
  • Куриное филе 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Сметана 150 мл
  • Сливки 10-20%-ной жирности 150 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Сыр 150 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. В глубокую миску всыпать муку и порубить маргарин. Добавить тертый сыр, куриное яйцо и соль. Замесить тесто. Убрать его на 30 мин. в холодильник.
  2. НАЧИНКА: На раст.масле обжарить грибы с мелко нарезанным луком. Добавить нарезанное на кубики куриное филе и обжарить все вместе до готовности. Смешать сливки, сметану, муку и специи. Влить на сковороду к начинке, перемешать и подержать на огне 5-7 мин. до загустения.
  3. Тесто распределить по смазанной маслом форме, сделав бортики. На тесто выложить начинку и засыпать тертым сыром.
  4. Выпекать 40 мин. в нагретой до 180С духовке.