Мятно-горчичный соус

Фотография

Мятно-горчичный соус

Ингредиенты

  • Горчица дижонская 10 ч. л.
  • Мята свежая 10 г
  • Мёд 100 г
  • Хрен 50 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч. л.

Рецепт

  1. Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус — остро-сладкий с освежающей ноткой мяты. В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл) Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку. Туда же добавляем три столовых ложки меда. В состав этого соуса входит много острых ингредиентов — горчица, хрен, перец, так что сладкий вкус будет очень кстати. Кладем две столовые ложки тертого хрена. И приправляем солью и свежемолотым перцем. Хорошенько разотрите погружным блендером или смешайте с помощью венчика или вилки. Можно переложить соус в баночку и хранить некоторое время в холодильнике до подачи на стол.