Кокосовый барфи

Фотография

Кокосовый барфи

Ингредиенты

  • Кокос 1 шт
  • Молоко 150 г
  • Молоко сгущенное 180 г
  • Орех кешью 50 г
  • Масло сливочное 50 г

Рецепт

  1. Измельчаем орехи.
  2. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Обжариваем в масле орехи до золотистого цвета.
  3. Добавляем кокосовую мякоть и вливаем сгущеное молоко. Добавляем молоко и варим, периодически помешивая, в течение часа на очень маленьком огне.
  4. Готовую массу остужаем и раскатываем ее колбаской. Нарезаем порционными кусочками, обваливаем кусочки в кокосовой стружке. Для приготовления десерта лучше брать кокосовую мякоть, а не кокосовую стружку, так как стружка уже прошла термообработку и очень сухая. Приятного аппетита!