«Медовик» с заварным кремом

Фотография

«Медовик» с заварным кремом

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйца 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Мука 3 стак.
  • КРЕМ: Яйца 2 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сливочное масло 350 г
  • Молоко 0,5 л

Рецепт

  1. ТЕСТО: растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим на водяную баню, пока масло не растает. Добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
  2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи. Каждый кладем на противень и обрезаем по форме круга. Обрезки выпекаем вместе с коржами до коричневого цвета.
  3. КРЕМ: растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
  4. Смазываем кремом остывшие коржи. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
  5. Дать тортику пропитаться минимум 30 минут.