Аппетитные пончики

Фотография

Аппетитные пончики

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие 15 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 25 г
  • Растоплённое сливочное масло 30 г
  • Яичный желток 3 шт
  • Бренди 1 ст. л.
  • Мука 450 г

Рецепт

  1. В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.
  2. Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  3. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.
  4. На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.