Заливное ассорти
- ЗАЛИВНОЕ: рыба (замороженная) 400-500 г
- морепродукты: креветки (отварные) 100 г
- рыбное желе 1,5 стак.
- лимон 1/2 шт
- яйцо 1 шт
- петрушка
- зеленый горошек
- Заранее разделываем на филе подготовленную рыбу, нарезаем на кусочки, припускаем и охлаждаем. - Замороженные креветки отвариваем, охлаждаем и отделяем шейки.
- Наливаем на блюдо желе слоем пол сантиметра и охлаждаем. На желе кладем куски рыбы, чередуя с кружочками заранее очищенного от кожуры лимона.
- На рыбу помещаем кружочки яйца и листочки зелени, которые необходимо смочить в желе, для того чтобы они прилепились к рыбе.
- На кружки лимона или вокруг них кладем шейки креветок, ранее смоченных в желе.
- Затем второй раз заливаем желе слоем 1 -1,5 сантиметра и охлаждаем в холодильнике.