Заливное ассорти

Фотография

Заливное ассорти

Ингредиенты

  • ЗАЛИВНОЕ: рыба (замороженная) 400-500 г
  • морепродукты: креветки (отварные) 100 г
  • рыбное желе 1,5 стак.
  • лимон 1/2 шт
  • яйцо 1 шт
  • петрушка
  • зеленый горошек

Рецепт

  1. Заранее разделываем на филе подготовленную рыбу, нарезаем на кусочки, припускаем и охлаждаем. - Замороженные креветки отвариваем, охлаждаем и отделяем шейки.
  2. Наливаем на блюдо желе слоем пол сантиметра и охлаждаем. На желе кладем куски рыбы, чередуя с кружочками заранее очищенного от кожуры лимона.
  3. На рыбу помещаем кружочки яйца и листочки зелени, которые необходимо смочить в желе, для того чтобы они прилепились к рыбе.
  4. На кружки лимона или вокруг них кладем шейки креветок, ранее смоченных в желе.
  5. Затем второй раз заливаем желе слоем 1 -1,5 сантиметра и охлаждаем в холодильнике.