Яблоки, жаренные в тесте

Фотография

Яблоки, жаренные в тесте

Ингредиенты

  • Яблоки 600 г
  • сахар 2 ч. л.
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Сахарная пудра 3 ч. л.
  • абрикосовый соус 250 г
  • Для теста: мука 1 стак.
  • яйца 3 шт
  • молоко 1/2 стак.
  • сметана 1 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. У яблок удаляем выемкой сердцевину и очищаем их от кожицы. Нарезаем кружочками толщиной 0,5 см и пересыпаем сахаром.
  2. Для теста яичные белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены. Желтки растираем с сахаром и солью, добавляем сметану, муку, тщательно перемешиваем и вливаем молоко. Перед самым жареньем вводим взбитые белки и перемешиваем так, чтобы пена не осела.
  3. Кружочки яблок при помощи вилки окунаем в тесто, быстро опускаем в нагретый до 170°С жир и обжариваем до образования золотистой корочки.
  4. (Жира берем в 4 раза больше, чем порция обжариваемого в нем продукта). При подаче на тарелку кладем бумажную салфетку, на нее яблоки, сверху посыпаем сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подаем абрикосовый соус.