Медовый торт

Фотография

Медовый торт

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мёд 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 3 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода (не надо гасить лимоном или уксусом) 1 ч. л.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сметана 500 г
  • Сгущёнка варёная 1 бан.
  • Любые тёртые орехи для украшения

Рецепт

  1. Для приготовления коржей для медового торта смешайте все ингредиенты для теста, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник.
  2. Тесто лучше готовить вечером накануне. Выпекайте 4-5 коржей в круглой форме диаметром 24 см.
  3. Тесто не раскатывайте, а разминайте тонким слоем по форме руками, смоченными в воде.
  4. Выпекаются коржи очень быстро при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
  5. Теперь готовим крем для медового торта. Смешайте 1 банку вареной сгущенки и 500 гр. сметаны и этим кремом сразу пропитывайте горячие коржи и складывайте их стопкой.
  6. Верх посыпьте тертыми орехами. Охладите в холодильнике. Приятного аппетита!