Торт маковый (время приготовления -1 час)

Фотография

Торт маковый (время приготовления -1 час)

Ингредиенты

  • мак 200 г
  • яйца 3 шт
  • сметана 375 г
  • мука пшеничная 320 г
  • сода 1 ч. л.
  • сахарная пудра для оформления
  • масло для смазывания формы
  • сахар 345 г

Рецепт

  1. Яйца растирают с сахаром добела,добавляют сметану и всыпают мак.Дают постоять 10-15 минут и всыпают муку,смешанную с содой.Быстро замешивают тесто и выливают его в смазанную маслом форму.
  2. Выпекают в духовке при 220С в течении 30-35 минут.Готовность определяют деревянной лучинкой.
  3. Готовый торт выкладывают из формы на блюдо,охлаждают и посыпают сахарной пудрой.