Коврижка медовая

Фотография

Коврижка медовая

Ингредиенты

  • мука пшеничная 320 г
  • сахар 115 г
  • мёд 150 г
  • яйцо 1 шт
  • сода 1/2 ч. л.
  • миндаль или любые орехт 50 г
  • корица или гвоздика молотые по вкусу

Рецепт

  1. Яйцо растирают с сахаром,добавляют мёд,корицу или гвоздику,хорошо размешивают.Всыпают муку с содой и быстро замешивают тесто.
  2. Тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой лист,хорошо разравнивают,посыпают рубленными орехами и выпекают в духовке при 200-210 С, примерно 15-20 минут.Готовую коврижку охлаждают,нарезают квадратами или прямоугольниками и укладывают на блюдо.
  3. Коврижку можно разрезать пополам,промазать повидлом или джемом и заглазировать помадкой.