Сладкие творожные роллы

Фотография

Сладкие творожные роллы

Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Шоколад 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Мука
  • Щепотка соли
  • НАЧИНКА: Сливки (35%-ной жирности) 200 мл
  • Творог (пастообразный) 200 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Персики консервированные (или другие фрукты)
  • ГЛАЗУРЬ: Шоколад + раст.масло

Рецепт

  1. Белки взбить до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. В кипящем молоке растворить шоколад. Муку (столько, чтобы тесто получилось, как негустая сметана) смешать с какао-порошком. Примешать ее и шоколадную смесь к желткам. В конце аккуратно ввести белки.
  2. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде. Готовые блины смазываем НАЧИНКОЙ: взбить сливки, добавить творог, пудру и снова взбить. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...
  3. Персики разрезать на дольки, уложить недалеко от края и свернуть блин в рулончик. Края обрезать. Рулетики нарезать небольшими кусочками.
  4. Растопить шоколад с раст.маслом (д.б. не густая консистенция).
  5. Обмакнуть роллы в шоколадную глазурь и дать ей застыть, положив в холодильник.