Молочный кисель с клубникой

Фотография

Молочный кисель с клубникой

Ингредиенты

  • ДЕСЕРТ: молоко 1 л
  • желатин 20 г
  • клубничное варенье 250 г
  • сахар (по вкусу)

Рецепт

  1. Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
  2. Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы.
  3. Поставить в холодильник до полного загустения киселя. КСТАТИ Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый.