Соус чили

Фотография

Соус чили

Ингредиенты

  • СОУС: Помидоры 500 г
  • Репчатый лук 400 г
  • Сладкий перец 6 шт
  • Острый перчик чили 2 шт
  • Имбирь (1 кусочек)
  • Черный перец 6-8 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Винный уксус 1 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • молотый красный перец 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле. Добавив имбирь и остальные специи. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа.
  2. Варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном.