Ореховое шоколадно-карамельное печенье

Фотография

Ореховое шоколадно-карамельное печенье

Ингредиенты

  • мука 2,3 ст. л.
  • сахар коричневый 1 стак.
  • сливочное масло (не солёное) 400 г
  • шоколадная стружка 2 стак.
  • карамельный сироп 1 стак.
  • овсяная крупа 2 стак.
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • соль 0,2 ч. л.
  • грецкий орех 1,5 стак.

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до температуры 175С
  2. мука-2 ст овсяная крупа-2 ст сахар коричневый-1 ст сода пищевая-1 ч .л. сливочное масло не солёное-400 г соль-0,2 ч. л. Смешайте 2 стакана муки,овсяную крупу,коричневый сахар,соду и соль в большой миске.Добавьте топлёное сливочное масло,перемешайте.1 стакан этой смеси оставьте в сторону.Распределите оставшуюся смесь по дну не смазанной формы для выпечки.
  3. Выпекайте при температуре 175С в течении 15 минут или до приобретение слегка коричневого цвета.
  4. шоколадная стружка-2 ст. грецкий орех-1,5 ст. Выньте из духовки,посыпьте шоколадной стружкой и порубленными грецкими орехами.
  5. мука-0,3 ст. карамельный сироп-1 ст. Смешайте карамельный сироп и 1/3 стакана муки в небольшой миске; сбрызните и посыпьте отставленной смесью.
  6. Выпекайте при температуре 175С в течении 20-25 минут или больше,пока не подрумяниться.Перед тем,как разрезать на кусочки,дайте печенью полностью остыть.
  7. Само приготовление 1 час на 20 порций)