Зеленая фасоль с вешенками (китайская кухня)

Фотография

Зеленая фасоль с вешенками (китайская кухня)

Ингредиенты

  • зеленая стручковая фасоль 300 г
  • вешенки 300 г
  • корень свежего имбиря (2 см)
  • чеснок 3 зуб.
  • красный перец чили 1 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. У зеленой фасоли отломить кончики, длинные стручки разрезать пополам. У вешенок удалить жесткие ножки, большие шляпки нарезать полосками, маленькие разрезать пополам.
  2. Измельчить имбирь и чеснок, чили нарезать тонкими полукольцами, удалив семена и перегородки.
  3. Разогреть в воке или большой сковороде масло, положить имбирь, чеснок и чили, добавить фасоль, через 2 мин вешенки и 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, часто перемешивая, пока вода не выпарится, а фасоль не станет мягкой. Приправить солью, перцем и соевым соусом.