Стир-фрай из ростков (китайская кухня)

Фотография

Стир-фрай из ростков (китайская кухня)

Ингредиенты

  • соевые ростки или ростки золотистой фасоли 250 г
  • большая морковка 1 шт
  • свежий корень имбиря (3 см)
  • чеснок 2 зуб.
  • горсть листьев кинзы
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Очистить имбирь и чеснок и нарезать тонкой соломкой размером со спичку. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке.
  2. Разогреть в воке масло, положить имбирь и чеснок, обжаривать на среднем огне 30 сек. Добавить морковь и жарить, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой, 3-4 мин.
  3. Положить ростки, влить соевый соус, увеличить огонь до сильного на 1 мин. Закрыть крышкой. Затем убрать крышку, жарить, часто перемешивая, еще 1-2 мин. Подавать немедленно, посыпав листочками кинзы.