Яичный бульон (китайская кухня)

Фотография

Яичный бульон (китайская кухня)

Ингредиенты

  • китайский куриный бульон 600 мл
  • яйца 3 шт
  • большая горсть замороженного зеленого горошка
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • соль
  • молотый белый перец
  • горсть листьев кинзы
  • небольшой чили 1 шт
  • соевый соус

Рецепт

  1. В небольшой мисочке смешать крахмал с 3 ст. л. воды. Довести до кипения бульон, не размораживая, горошек, соль и перец, еще раз довести до кипения.
  2. Влить в бульон смесь крахмала и воды (предварительно еще раз размешав), варить, все время помешивая, до загустения, 1 мин. Снять с огня.
  3. Пока бульон закипает, слегка взбить в миске яйца. В снятый с огня бульон влить яйца и быстро размешать палочками, сделав три энергичных "круга" по кастрюле. Закрыть крышкой и оставить на 2 мин. Подавать, посыпав кинзой и колечками чили, по желанию - с соевым соусом.