Роллы с куриным фаршем и морковью (китайская кухня)

Фотография

Роллы с куриным фаршем и морковью (китайская кухня)

Ингредиенты

  • листы готового теста для спринг-роллов (20х20 см) 20-25 шт
  • куриный фарш 500 г
  • большая морковка 1 шт
  • листья пекинской капусты 5 шт
  • зеленый лук 1 пуч.
  • темный соевый соус 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • белок 1 шт
  • растительное масло (+ масло для фритюра) 4 ст. л.
  • кисло-сладкий или соевый соус для подачи

Рецепт

  1. Очень тонко нарезать пекинскую капусту, удалив нижнюю жесткую часть. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать кусочками длиной 2 см.
  2. В миске смешать куриный фарш, соевый соус и крахмал. Нагреть 2 ст. л. масла и обжарить половину зеленого лука, 1 мин. Добавить капусту и морковь, жарить 1 мин. Переложить на тарелку.
  3. Нагреть в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарить фарш до изменения цвета, разбивая комки. Добавить капусту с морковью, жарить 3 мин. Снять с огня, если есть жидкость - слить.
  4. Немного взбить белок. Накрыть тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем.
  5. Положить перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выложить 2-3 ст. л. начинки. Закрыть начинку углом, формируя ее в длину, потом завернуть углы в аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
  6. Нагреть масло для фритюра до 160 градусов, обжаривать роллы до золотистого цвета партиями. Готовые выкладывать в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавать горячими, с кисло-сладким или соевым соусом.