Ньокки по-итальянски с помидорами и базиликом

Фотография

Ньокки по-итальянски с помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • твердый сыр 100 г
  • яйца 3 шт
  • мука 1.5 стак.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сметана
  • зеленый базилик
  • помидоры черри
  • соль

Рецепт

  1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Соединить картофель со сливочным маслом и размять в пюре. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень базилика и помидоры черри вымыть, обсушить на полотенце. Черри разрезать на половинки.
  3. Выложить в немного остывшее картофельное пюре яйца, тертый сыр, перемешать, понемногу подсыпая муку, посолить. Тщательно вымесить мягкое, некрутое тесто руками, чтобы не было комков.
  4. Из теста сформировать длинную колбаску толщиной 2,5 см. Разрезать ее на кусочки длиной 3 см. Немного примять вилкой, чтобы на кусочках теста остался узор.
  5. Выложить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 мин.
  6. Вынуть шумовкой на подогретое блюдо. Украсить сметаной, базиликом, помидорами.