Рыбка-вкусняшка, запеченая с морковью и луком

Фотография

Рыбка-вкусняшка, запеченая с морковью и луком

Ингредиенты

  • Филе любой морской рыбы 0.5 кг
  • Морковь 0.2 кг
  • Лук репчатый 0.2 кг
  • Сливки 10-11% 0.5 стак.
  • Масло подсолнечное рафинированое (для смазывания формы)
  • Соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Филе рыбы нарезать ломтиками шириной не более 2 см, длина зависит от вашего желания, я обычно для этого блюда беру филе пангасиуса, поэтому длина получается приблизительно 5 см. Рыбку посолит и поперчить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, полукольца разобрать. Морковь нашинковать или натереть на мелкой терке.
  3. Смазать протвень небольшим количеством масла. Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбку выложить на протвень сверху лук и морковь. Залить всю эту красоту половиной сливок (т.е. 0,25 стак.) и поставить запекать. Когда сливки выпарятся добавить их остаток и убавить огонь. Рыба готовиться где-то 30 мин. поэтому когда она зарумянится, можно вынимать из духовки. Пусть вас не смущает наличие оставшихся сливок, они послужат неким соусом. Морковь придаст блюду нежности и пикантной ненавязчивой сладости. Приятного аппетита!