Ленивые вареники на завтрак

Фотография

Ленивые вареники на завтрак

Ингредиенты

  • Творог однородный 9% (протертый) 500 г
  • Мака (объем чашки 0,25) 1
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Ванилин 0.5 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана (для подачи)

Рецепт

  1. 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.